Brand ambassador of india 2020 in hindi : list of latest appointments 2020

Brand ambassador of india 2020 in hindi : list of latest appointments 2020

Brand ambassador of india 2020 in hindi नामस्कार दोस्तो! आज हम लोग Nirmal Bharat ke Brand ambassador के बारे में जानेंगे।  

👉 आप जानते है कि Brand ambassador क्या होता है?

Updated Brand Ambassador list 2020 pdf

ब्रांड एंबेसडर (Brand ambassador) एक ब्रांड, संस्था, विशेष योजना, उपयोगी उत्पाद को बढ़ावा देने के उद्देश्य से एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व वाले लोगों को बनाया जाता हैं।  ताकि यह व्यक्तियों के बीच लोकप्रियता, जागरूकता और विश्वशनीयता को प्रभावित कर सके। जो ब्रांड के बिक्री बढ़ाने में मदद करते है।

ब्रांड एम्बेसडर (Brand ambassador) को हिंदी मेब 'ट्रेडमार्क राजदूत' कहा जाता है। इस पोस्ट में हम Brand ambassador list 2020 हिंदी में प्रदान कर रहे है। कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कई बार पूछे गए तथा पूछे जाने वाले प्रश्नों की जानकारी शेयर कर रहा हूँ।

 Important Brand ambassador list 2020 से UPSC, SSC, NTPC, IBPS, RRB की परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है। यहाँ पर कम्पनी या संगठन या सरकार के Brand ambassador की महत्वपूर्ण सूची दी गयी है। 


Updated Brand Ambassador list 2020 

1. Manyavar कंपनी का नया ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है । 

उत्तर- रणवीर सिंह 


2. Bikaji Foods का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया । 

उत्तर - अमिताभ बच्चन 


3. PEPSI Company के नए ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है ।

उत्तर - सलमान खान 


4. Fast Track Perfume के ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर अनन्या पांडेय 


5. PUMA कंपनी के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - सुनील छेत्री


6. La Liga ( स्पेनिश फुटबाल लीग ) के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन है ।

उत्तर - रोहित शर्मा 


7. अतुल्य भारत ( Incredible India ) के नए brand ambassador कौन है । 

उत्तर - नरेंद्र मोदी 


8. Google Duo  के brand ambassador कौन है I

उत्तर - विराट कोहली 


9. Red Bus के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - महेंद्र सिंह धोनी 


10. भारत सेना के ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - महेंद्र सिंह धोनी 


11. GST के ब्रांड एम्बेसडर कौन है ।

उत्तर - अमिताभ बच्चन 


12. WHO ने किसको Hepatitis B उन्मूलन का ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - अमिताभ बच्चन


13. सिक्किम राज्य के ब्रांड एम्बेसडर कौन है ।

उत्तर - AR रहमान 


14. Dish TV के नए बांड एम्बेसडर कौन है ।

उत्तर - रणवीर सिंह


15. JBL के नए ब्रांड एमबैसडर कौन है ।  

उत्तर - रणवीर सिंह 


16. Fit India Abhiyan के  Brand Ambassador कौन है । 

उत्तर - शिल्पा अग्रवाल 


17. अरुणांचल प्रदेश पर्यटन के एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - जॉन अब्राहम 


18. समाजवादी किसान बीमा योजना के ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - नवाजुद्दीन सिद्दीकी 


19. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल ( CRPF ) के नए Brand Ambassador कौन है । 

उत्तर - PV सिंधु 


20. हरियाणा में बेटी बचाओं बेटी पढ़ाओ अभियान के ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर -  साक्षी मलिक 


21. पंजाब नेशनल बैंक ( PNB ) के ब्रांड एम्बेसडर कौन है ।

उत्तर - विराट कोहली 


22. मेक इन इंडिया के ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - पिरुज खंबाटा 


23. हरियाणा में योग और आयुर्वेदिक के brand ambassador है । 

उत्तर - बाबा रामदेव


24. Pulse polio के brand एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - अमिताभ बच्चन 


25. भारतीय मनोरोग सोसाइटी के ब्रांड एम्बेसडर कौन है ।

उत्तर - दीपिका पादुकोण 


26. Bharat pay के ब्रांड एम्बेसडर है । 

उत्तर - सलमान खान 


27. Phone Pay  के नए  Brand Ambassador किसे  बनाया गया है ।  

उत्तर - आमिर खान 


28. BSNL के ब्रांड एम्बेसडर कौन है ।  

उत्तर - मेरी कॉम 


29. ADIDAS कंपनी के ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है 

उत्तर - हिमा दास 


30. Reebok Company के ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - वरुण धवन , कैटरीना कैफ 


31. असम राज्य के पर्यटन ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - प्रियंका चोपड़ा


32. Dream11 के brand ambassador किसे बनाया  गया है ।  

उत्तर - MS धोनी


33. Indigo Paint के ब्रांड एम्बेसडर कौन है 

उत्तर - महेंद्र सिंह धोनी 


34. Sonata कंपनी के ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - महेंद्र सिंह धोनी 


35. हीरो मोटोकार्प के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - येरी मिना 


36. UBER India के नए Brand Ambassador कौन है ।

उत्तर - विराट कोहली 


37. American tourister के ब्रांड एम्बेसडर कौन है ।

उत्तर - विराट कोहली 


38. Himalya Face Wash के  brand ambassador कौन है । 

उत्तर - विराट कोहली , ऋषभ पंत


39. सड़क सुरक्षा अभियान के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - अक्षय कुमार 


40. स्किल इंडिया के नए brand ambassador किसे बनाया गया है । 

उत्तर - अनुष्का शर्मा , वरुण धवन 


41. दरवाजा बंद अभियान के ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - अमिताभ बच्चन 


42. DD किसान चैनल के एम्बेसडर कौन है ।  

उत्तर -अमिताभ बच्चन 


43. Nokia कंपनी के एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - आलिया भट्ट 


44. माँ अभियान के ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है । 

उत्तर -माधुरी दीक्षित 


45. Vivo मोबाइल कंपनी के ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - आमिर खान 


46. टाटा पावर का नया ब्रांड एम्बेसडर 2020 किसे बनाया गया है   

उत्तर - शार्दुल ठाकुर 


47. 5G मोबाइल बनाने वाली कंपनी iQoo का नया ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है  

उत्तर - विराट कोहली 


48. JSW स्टील का नया ब्रांड एम्बेसडर 2020 किसे बनाया गया है   

उत्तर -ऋषभ पंत


49. Vicco कंपनी का नया ब्रांड एम्बेसडर 2020 किसे बनाया गया 

उत्तर - आलिया भट्ट 


50. बॉम्बे शेविंग कंपनी का नाय ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया   

उत्तर - कार्तिक आर्यन


51. NADA का नया ब्रांड एम्बेसडर 2020 किसे बनाया गया है   

उत्तर -सुनील सेट्टी 


52. Gatorede का नया ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है 

उत्तर - हिमा दास 


53. Cars24 का नया ब्रांड एम्बेसडर 2020 किसे बनाया गया   

उत्तर - महेंद्र सिंह धोनी 


54. मालाबार ग्रुप का नया ब्रांड एम्बेसडर 2020 किसे बनाया गया है  

उत्तर - अनिल कपूर 


55. वीजा ( VISA ) का नया ब्रांड एम्बेसडर 2020 किसे बनाया गया है । 

उत्तर - Pv sindhu 


56. Armani Exchange कंपनी का न्यू ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया । 

उत्तर - कार्तिक आर्यन 


57. ब्लू स्टार ( Blue Star ) का नया ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है ।  

उत्तर - विराट कोहली 


58. ICICI बैंक के ब्रांड एम्बेसडर कौन है । 

उत्तर - शाहरुख़ खान 


59. मध्य प्रदेश राज्य के एम्बेसडर कौन है। 

उत्तर - गोविंदा


60. वेदान्तु के ब्रांड अम्बेसडर कौन है। 

उत्तर - आमिर खान 


 61. " Loreal Paris " का नया ब्रांड अंबेडकर किसे बनाया गया है ?  

उत्तर - आदिति राव, मिताली राज, शक्ति मोहन


62. टाइटन चश्मे का नया ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?

उत्तर - आयुष्मान खुराना


63. वीजा का नया ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ? 

उत्तर - पीवी सिंधु


64. एस्ट्रल पाइप के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं ? 

उत्तर - रणवीर सिंह


65. UBON के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं ? 

उत्तर - जन्नत जुबैर


66. केरल की शराब विरोधी अभियान के ब्रांड एंबेसडर कौन है ? 

उत्तर - सचिन तेंदुलेकर


67.  'असम राज्य की खेल' के ब्रांड एंबेसडर कौन है ? 

उत्तर - हिमा दास


68. ट्रैक्टर निर्माता कंपनी ' TAFE ' के ब्रांड एंबेसडर कौन है ? 

उत्तर - अक्षय कुमार

 

69. Myntra के नए brand ambassador कौन है।

उत्तर -  विराट कोहली, अनुष्का शर्मा।


70. ' विस्तारा ' के ब्रांड एंबेसडर कौन है ? 

उत्तर - दीपिका पादुकोण


71. ग्रीन मणिपुर मिशन के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं ? 

उत्तर - एलंगबाम वेलेंटीना देवी

 

72. उबर ईट्स के ब्रांड एंबेसडर कौन है ? 

उत्तर - आलिया भट्ट


Download List of Brand ambassador of India 2020 pdf

Download File


इसे भी पढ़े - Brand ambasssador list 2019

यहाँ पर आपको नवीनतम Brand ambassador of India 2020 की सूचि दी गयी है जो आपके लिए उपयोगी होगी । अपने नये सुझाव या प्रश्न को अप हमसे पूछ सकते है। अगर Brand ambasssador list 2020 आपको अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे......धन्यवाद |

Read Also

Post a Comment