Current affairs today in hindi 11 June 2020

Current affairs today in hindi

किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए, Current affairs को पढ़ने और सीखने के लिए महत्वपूर्ण वर्गों में से एक है।  UPSC, BANK, SSC, RRB  या किसी भी सरकारी (सरकार) परीक्षा में उम्मीदवारों की मांग है कि भारत और दुनिया भर में क्या हो रहा है यह जानना बहुत आवश्यक है।  इसलिए Current affairs इन परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता सेक्शन का एक अभिन्न हिस्सा है।

करेंट अफेयर्स (Current affairs) एक पंक्ति में:
Current affairs in Hindi

• केंद्र सरकार ने बीएस-VI श्रेणी के सभी वाहन पर जिस रंग की एक पट्टी लगाना अनिवार्य कर दिया है- हरा

• हाल ही में ‘येल विश्वविद्यालय’ द्वारा द्विवार्षिक रूप से जारी किये जाने वाले 'पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक' में भारत 180 देशों में जितने स्थान पर रहा-168

• स्विट्जरलैंड में भारत का नया राजदूत हाल ही में जिसे नियुक्त किया गया है- मोनिका कपिल मोहता

• विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस जिस दिन मनाया जाता है-7 जून

• हाल ही में जिस राज्य सरकार ने पहला ऑनलाइन कचरा विनिमय कार्यक्रम शुरू किया- आंध्र प्रदेश

• भारत और जिस देश ने हाल ही में बिजली क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिये सहमति पत्र (एमओयू) पर हस्ताक्षर किये हैं- डेनमार्क

• साल 2020 का पहला सूर्य ग्रहण किस दिन लगेगा-21 जून

• पश्चिम बंगाल सरकार ने हाल ही में जिस तारीख तक लॉकडाउन बढ़ाने का फैसला लिया है-30 जून

• उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने जिस शहर को राज्य की समर कैपिटल (ग्रीष्मकालीन राजधानी) घोषित कर दिया है- गैरसैंण

• राहुल श्रीवास्तव को जिस देश में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है- रोमानिया

 Today current affairs : 11 जून 2020

• राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने असम ग्रामीण विकास बैंक को जितने करोड़ रुपये की विशेष चलनिधि सुविधा देने की घोषणा की है-270 करोड़ रुपये

• हाल ही में जिस राज्य सरकार द्वारा राज कौशल पोर्टल और ऑनलाइन श्रमिक रोजगार विनिमय की शुरुआत की गई है- राजस्थान

• केंद्र सरकार ने अगरबत्तीद निर्माताओं द्वारा आयात किये जाने वाले बांस पर सीमा शुल्को दस से बढाकर जितने प्रतिशत कर दिया है- पच्चीस प्रतिशत

• कोल इंडिया लिमिटेड की सहायक कंपनी ‘वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड’ ने हाल ही में महाराष्ट्र और जिस राज्य में 3 नई कोयला खदानों की शुरुआत की है- मध्य प्रदेश

• छत्तीसगढ़ सरकार ने राज्य में पुलिस कर्मियों के मानसिक तनाव और डिप्रेशन को कम करने के लिये जिस नाम से एक अभियान की शुरुआत की है- स्पंदन

• राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने जम्मू-कश्मीर और लद्दाख प्रदेश के संयुक्त हाई कोर्ट के जज के रूप में जिसे नियुक्त किया है- जावेद इकबाल वानी

• कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफओ) ने ‘लॉकडउाउन’ के दौरान पिछले दो महीनों में जितने करोड़ रूपए का भुगतान किया है - 11540 करोड़ रूपए

• केंद्र सरकार ने कोरोना संकट के कारण ड्राइविंग लाइसेंस, फिटनेस सर्टिफिकेट एवं परमिट की वैद्यता जब तक बढ़ाने का निर्णय लिया है-30 सितंबर

• हाल ही में जिस पहले अरब देश ने अपना ‘मंगल मिशन’ लॉन्च करने की घोषणा की है- संयुक्त अरब अमीरात

• वैज्ञानिक एवं प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्था (सीएसआईआर) की पालमपुर स्थित अनुसंधान इकाई आईएचबीटी ने हींग और केसर की खेती के लिए जिस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है- हिमाचल प्रदेश

Today current affairs gk questions 

Q1- हाल ही में विश्व महासागरीय दिवस कब मनाया गया है ? 
उत्तर - 8 जून 

Q2- हाल ही में UNADAP ने अपना ' गुडविल एंबेसडर फॉर द पुअर ' किसे बनाया है ? 
उत्तर - एम नेत्रा 

Q3- हाल ही में जारी SBP की रिपोर्ट के अनुसार 2020 मे किस देश की महंगाई दर दुनिया में सबसे अधिक रहने वाली है ?
उत्तर - पाकिस्तान 

Q4- हाल ही में रिचर्ड डॉकिन्स पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?  
उत्तर - जावेद अख्तर 

Q5- हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्री ने सड़कों पर मृत्यु को रोकने के लिए राष्ट्रीय जागरूकता अभियान की शुरुआत की है ?
उत्तर - नितिन गडकरी  

Q6- हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? 
उत्तर - भूटान 

Q7- हाल ही में बॉलीवुड के प्रसिद्ध निर्माता एवं निर्देशक का 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया है इनका नाम क्या था ? 
उत्तर - बासु चटर्जी

Q8- हाल ही में भारत में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए अटल इनोवेशन मिशन ने किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? 
उत्तर - CSIR 

Q9- हाल ही में किस राज्य ने भारत का पहला ऑनलाइन कचरा प्रबंधन मंच लॉन्च किया है ?
उत्तर - आंध्रप्रदेश 

Q10- हाल ही में किस देश के मिक्स्ड मार्शल आर्ट्स खिलाड़ी कोनोर मैकग्रेगर ने सन्यास की घोषणा की है।
उत्तर - आयरलैंड 
Hello friends, मेरा नाम Amit Singh है और मैं hindiGK.online (Hindi GK) का संस्थापक (Founder) हूँ। मुझे लोगो को किसी जानकारी को समझाना बहुत पसंद है। यहाँ पर भी मैं Education से सम्बंधित unique और helpful articles सरल तरीके से शेयर करता हूँ।
Hindi GK... Welcome to telegram chat
Howdy! How can we help you today?
Type here...